La crema chantilly, è una delle creme più utilizzate in pasticceria per farcire e decorare dolci e pasticcini. Questa sua fama la deve alla sua natura leggera e al gusto davvero straordinario.

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Ingredienti

Latte intero 1 lt
Zucchero 250
Farina00 125
Tuorli 6
Baccello vaniglia
Cannella
Buccia limoni

 

  1. bollire il latte con vaniglia, cannella e buccia di limone, poi farlo intepidire
  2. – mescolare tuorli e zucchero. L’impasto sarà pronto quando diventa chiaro, spumoso e sollevando la frusta ricadrà a nastro. Aggiungere la farina e sciogliere il composto col latte tiepido
  3. – cuocere a fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio dal taglio piatto
  4. – la crema è pronta quando mescolando col cucchiaio si vede il fondo della casseruola.
  5. – usare una casseruola bassa, larga e in acciaio perché quelle di alluminio interagiscono con la crema e la rendono grigia.
  6. – Prima di incorporare la panna montata, fare raffreddare completamente la crema, altrimenti la panna si smonta
CREMA CHANTILLYultima modifica: 2010-09-22T13:36:00+02:00da altramusa
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