Personalmente pensavo che il liquore all’uva fosse il vino liquoroso, invece no! Ecco la prova; il Liquore all’uva

uva.jpg

 

Ingredienti

  • 1 kg di uva moscato ben lavata
  • 125 gr di zucchero
  • 750 ml di alcool per liquori a 90 gradi
  • 2 chiodi di garofano
  • un pizzico di cannella in polvere

 

Procedimento

  1. Lavate bene l’uva, schiacciatela bene e setacciate il tutto con un colino a maglie medie
  2. Mettere il succo ottenuto in un vaso di vetro munito di coperchio dalla capienza di circa 2 litri.
  3. Scioglieteci dentro lo zucchero ed aggiungete l’alcool, i chiodi di garofano e la cannella.
  4. Dopo averlo ben chiuso, lasciatelo a macerare per circa 1 mese, scuotendolo di tanto in tanto, l’ideale sarebbe una volta al giorno.
  5. Trascorso questo tempo, filtrate il liquore in una ciotola passandolo al colino foderato con un panno ben pulito e versatelo in una bottiglia perfettamente pulita e asciugata.
Liquore all’uvaultima modifica: 2010-09-24T15:19:38+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo

Comments are closed.

Post Navigation