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Nei ristoranti, a fine pasto, si ordina o viene offerto il liquore di mirto.

 

Il sapore e il colore unico del liquore di mirto sono dovuti al frutto della pianta di mirto(Myrtus communis), che genera bacche di colore blu violaceo, che rendono unico questo liquore.


Il periodo migliore per fare il liquore di mirto è il periodo invernale, infatti le bacche di mirto devono essere raccolte quando hanno raggiunto il  colore nero e non sono ancora diventate troppo dure; ciò avviene da novembre a gennaio.


  • Acqua – 1 litro
  • Alcol puro a 90° -1 litro
  • Mirto bacche – 600 gr
  • Zucchero 600 gr

 

Come si fa

 

Mettete le bacche di mirto in un recipiente a chiusura ermetica abbastanza grande da contenere tutto l’alcool.
Coprite e lasciate riposare il tutto in un posto buio e fresco per almeno 40 giorni, agitando di tanto in tanto 
Trascorso questo tempo filtrate l’alcool dalle bacche di mirto e dai residui e strizzatele delicatamente con una garza per ricavarne tutti i succhi e le essenze che hanno assorbito.
Nel frattempo fate bollire l’acqua sciogliendovi lo zucchero;
una volta ottenuto lo sciroppo, fatelo raffreddare e poi miscelatelo con l’alcool aromatizzato al mirto.
Filtrate di nuovo il tutto, imbottigliate e lasciate riposare il liquore così ottenuto per almeno un mese, meglio se due, in un luogo fresco.

liquore di mirto.ultima modifica: 2010-11-01T23:25:00+01:00da altramusa
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