La gelatina di melagrane porta con se’ i colori ed i sapori dell’estate. Possiamo gustarla come dessert con aggiunta di panna, su qualche formaggio stagionato, oppure a cucchiaiate… semplicemente.
Il melograno contiene:per 100 g- Proteine: 0,95; grassi: 0,30; carboidrati per differenza: 17,17 (fibre: 0,6); ceneri: 0,61; acqua: 80,97; colesterolo: 0; sodio: 3; calorie: 68.
Gelatina di melagrane
per 1L di gelatina
- 2 kg di melagrane ben mature e dolci(per ottenere 750 ml di succo)
- 400 g di zucchero
- 1 bustina di fruttapec
- succo di 1 limone
Come si fa
- – spremere il succo delle melagrane
- – filtrare il succo e versarlo in una pentola, aggiungere il succo di limone e lo zucchero mescolato con il fruttapec
- – portare a ebollizione e cuocere a fiamma alta 5 minuti, mescolando sempre
- – schiumare e versare il liquido bollente nei barattoli a chiusura ermetica
- – capovolgere i barattoli e lasciarli per 5-10 minuti, poi rigirarli e lasciare per 24 ore
- – il giorno dopo la gelatina è pronta per il consumo
Gelatina di melagranoultima modifica: 2010-09-27T11:46:09+02:00da
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