L’autunno è arrivato e con lui anche le buonissime castagne. Quale migliore confettura da preparare se non una marmellata di castagne?

 

012.jpg

 

Ingredienti


  • 3 kg di castagne
  • 1,5 kg di zucchero
  • scorza di limone
  • sale grosso –
  • 1 bicchierino di rum.
  • 2 bastoncini di vaniglia

Preparazione

  1. Sbucciate le castagne.
  2. Fatele cuocere per circa mezz’ora in abbondante acqua salata.
  3. Scolatele ed eliminate la pellicina eventualmente attaccata.
  4. Schiacciatele un po’con una forchetta.
  5. Rimettete le castagne nella pentola con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia
  6. Mescolate bene e rimettete sul fuoco.
  7. Fate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza.
  8. Versate il rum, fate evaporare un po’ e poi spegnete.
  9. Invasate la marmellata ancora calda in barattoli sterilizzati, tappate e conservate.
Marmellata di castagne facileultima modifica: 2010-10-01T06:02:00+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo

Comments are closed.

Post Navigation