Si tratta di una torta con patata americane assolutamente insolita e molto speziata, con un’incredibile pasta frolla alla violetta.

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Ingredienti:

  • -per la frolla: 300 g farina
  • mezzo panetto di burro  (con la margarina risulta più soffice)
  • 80 g zucchero di canna
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • tè alla violetta in foglie
  • -per il ripieno: 500 g patate americane lessate
  • 250 ml latte di soia
  • 60 g zucchero di canna
  • 3 cucchiai maizena
  • 3 cucchiai olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 1/2 c. zenzero in polvere
  • 1/2 c. cannella
  • 1/2 c. chiodi di garofano tritati

 

Procedimento:

Per la frolla: preparare mezzo bicchiere di tè alla violetta molto concentrato (più è forte migliore sarà il sapore della torta). Impastare farina, zucchero, un cucchiaino di tè in foglie, sale e burro in una terrina, aggiungere poi il tè (meglio se tiepido) necessario a raggiungere la consistenza voluta (circa mezzo bicchiere, appunto), e per finire la busta di lievito. Avvolgere la palla nella pellicola e mettere in frigo a riposare almeno mezzora.

Per il ripieno: frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.

Stendere la frolla in uno stampo per crostate, bucherellarla e poi versare la crema di patate. Cuocere in forno a 180-200° per 50-60 minuti.

Straordinario l’abbinamento con del tè alla violetta o alla rosa.

Torta alla violetta e patate dolciultima modifica: 2010-10-01T12:18:05+02:00da altramusa
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