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Torta alla violetta e patate dolci

Si tratta di una torta con patata americane assolutamente insolita e molto speziata, con un’incredibile pasta frolla alla violetta.

 

Ingredienti:

 

Procedimento:

Per la frolla: preparare mezzo bicchiere di tè alla violetta molto concentrato (più è forte migliore sarà il sapore della torta). Impastare farina, zucchero, un cucchiaino di tè in foglie, sale e burro in una terrina, aggiungere poi il tè (meglio se tiepido) necessario a raggiungere la consistenza voluta (circa mezzo bicchiere, appunto), e per finire la busta di lievito. Avvolgere la palla nella pellicola e mettere in frigo a riposare almeno mezzora.

Per il ripieno: frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.

Stendere la frolla in uno stampo per crostate, bucherellarla e poi versare la crema di patate. Cuocere in forno a 180-200° per 50-60 minuti.

Straordinario l’abbinamento con del tè alla violetta o alla rosa.

Torta alla violetta e patate dolciultima modifica: 2010-10-01T12:18:05+02:00da
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