La Regina delle torte - Dolci, pasticcini, caramelle e biscotti

Crème Brûlée al caffè

La crème brûlée è uno dei dessert più popolari. Una dolce di morbida crema che ricorda il sapore e la fragranza semplice di casa. Rogorosamente bello croccante all’esterno,dev’essere morbido e cremoso all’interno.

 

 

 

Ingredienti (4 porzioni)

 

Come si fa

  1. Mescolare la crema, il latte, il caffè e lo zucchero e portarli a ebollizione.
  2. Consentire al composto di raffreddare un po’.
  3. Sbattere le uova e i tuorli e mescolarli con il composto.
  4. Preriscaldare il forno a 180° C.
  5. Ungere quattro contenitori da forno o tazze da caffè (capacità min. 125 ml) e versarvi il composto.
  6. Cuocere a bagno maria nel forno caldo per 30-35 minuti.
  7. Estrarre dal forno i contenitori o le tazze e lasciarle raffreddare un po’, quindi metterli in forno per 2 ore.
  8. Dopo, cospargere di zucchero di canna sopra ogni contenitore o tazza e caramellare con il grill o con fiamma ossidrica da chef.
  9. Spargere un po’ di espresso in polvere sullo zucchero caldo e servire immediatamente.
Crème Brûlée al caffèultima modifica: 2010-10-12T07:51:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo