La Regina delle torte - Dolci, pasticcini, caramelle e biscotti

Torta degli Angeli

Dolce leggerissimo adatto ad ogni occasione, dalla prima colazione alla merenda

 

 


per lo sciroppo:


Preparazione
:

  1. Setacciate insieme la farina con la metà dello zucchero a velo e il lievito.
  2. Sbattete a neve gli albumi con il succo di limone, aggiungete gradatamente lo zucchero a velo rimasto, la vanillina e per ultima la miscela di farina e lo zucchero.
  3. Versate il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 26-28 cm, imburrato e cuocete in forno, preriscaldato a 190c per 30 minuti. Sformate la torta su una gratella per dolci e lasciate raffreddare.
  4. Lavate e asciugate le fragole, le più belle lasciatele con il picciolo per la decorazione, le altre tagliatele a fettine.
  5. Preparate lo sciroppo: cuocendo fino a ebollizione lo zucchero con l’acqua, unendo il liquore alla fine.
  6. Tagliate la torta in 3 dischi, spennellate ciascuno con lo sciroppo, poi farcitelo con la panna montata e le fettine di fragole, ricomponete la torta.
  7. Con la panna rimasta spalmate tutta la superficie della torta, poi mettete il resto nella tasca da pasticceria con bocchetta spizzata e fate tanti ciuffi sulla superficie.
  8. Decorate con le fragole intere senza togliere il picciolo e tutto intorno ornate con le fragole tagliate a fettine.
Torta degli Angeliultima modifica: 2010-10-20T14:17:00+02:00da
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