La Regina delle torte - Dolci, pasticcini, caramelle e biscotti

Torta di rabarbaro

In Inghilterra e in Svezia, la torta di rabarbaro è un dolce tra i più popolari, questo perché in quelle regioni, la pianta di rabarbaro è comunemente coltivata.

Vi propongo una delle tante ricette per la preparazione di questo tipico dolce del nord Europa; tra l’altro neppure troppo calorico.

 

Cosa serve

 

Come si fa

  1. Montare a spuma il burro con lo zucchero e l’uovo; unite lo yogourt e lo zucchero vanigliato e continuare a mescolare
  2. Unite alla farinadi farro,il rabarbaro lavato, tolto i fili duri, tagliato a pezzettini ( meglio cuocerlo un pochino a parte prima in una casseruola senza aggiungere acqua o grassi vari, per circa 10 minuti) le noci, il sale, il bicarbonato, la cannella,il miele e per ultimo il lievito setacciato
  3. Versate l’impasto in una forma da cake e infornate a 190°.(forno preriscaldato)
  4. La cottura è piuttosto lunga dai 45 /60 min.
  5. Controllate spesso con uno stecchino, se esce troppo bagnato, la torta non è cotta.
  6. Lasciate raffreddare la torta prima di sformare.

 

Torta di rabarbaroultima modifica: 2010-10-02T06:42:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo