La Regina delle torte - Dolci, pasticcini, caramelle e biscotti

Ricetta per i Muffin alle nocciole e cioccolato

I muffin sono dei dolcetti tradizionali americani ed inglesi dalla classica forma a tortina.Deliziosi e facili da fare, sono ottimi per ogni occasione, sopratutto per la merenda dei bambini.

Una volta sfornati, vanno fatti riposare per qualche minuto e vanno mangiati tiepidi o freddi.

Si possono conservare nel congelatore

Ingredienti

Procedimento

Mescolare lo yogurt, l’uovo, il burro e la vaniglia bene assieme, poi mescolate tutti gli ingredienti secchi inserendoli nell’impasto velocemente ma molto delicatamente

Versate l’impasto a cucchiaiate negli stampini da muffin riempiendoli per ¾.

Infornate a 180° C per circa 30-40 minuti, o fino a che i muffin non appaiano cresciuti e dorati.

Per essere certi che siano cotti, usate il classico sistema dello stecchino, non sbaglia mai!.

Sfornateli e dopo 10 minuti tirateli fuori dallo stampo.

Sono migliori tiepidi.

Prima di servirli, decorateli con del cacao in polvere o con della crema al cioccolato.

Ricetta per i Muffin alle nocciole e cioccolatoultima modifica: 2012-12-14T15:04:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo