La Regina delle torte - Dolci, pasticcini, caramelle e biscotti

Ciambella al caffè d’orzo

Una ciambella morbida morbida, profumatissima di caffè, con una crosticina gradevolmente croccante.

 

Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero

100 gr di burro

3 uova

4 cucchiai di caffè d’orzo solubile, in polvere

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

A piacere:
granella di zucchero q.b.

gocce di cioccolato q.b.

  1. Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  2. Unire il caffè d’orzo, il burro fuso e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere quindi, alternandoli, la farina e il lievito setacciati ed il latte, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, cospargere a piacere di granella di zucchero e gocce di cioccolato e cuocere a 170° per 35-40 minuti.
Ciambella al caffè d’orzoultima modifica: 2010-09-24T01:41:34+02:00da
Reposta per primo quest’articolo