In Inghilterra e in Svezia, la torta di rabarbaro è un dolce tra i più popolari, questo perché in quelle regioni, la pianta di rabarbaro è comunemente coltivata.

Vi propongo una delle tante ricette per la preparazione di questo tipico dolce del nord Europa; tra l’altro neppure troppo calorico.

 

images.jpg

Cosa serve

  • 100gr. di burro
  • 100 gr.zucchero bianco+ 50 gr. zucchero di canna –
  • 1 b. di zucchero vanigliato –
  • 250 gr. di yogurt naturale –
  • 600/700 gr. di rabarbaro
  • 1 uovo –
  • 150 gr. di farina bianca –
  • 60 gr. di farina di farro chiaro –
  • sale –
  • 1c.c di bicarbonato –
  • 1/2 b. lievito –
  • 50 gr. di miele –
  • 2 C. nocciole macinate –
  • zucchero a granelli q.b –
  • 1c.c di cannella.

 

Come si fa

  1. Montare a spuma il burro con lo zucchero e l’uovo; unite lo yogourt e lo zucchero vanigliato e continuare a mescolare
  2. Unite alla farinadi farro,il rabarbaro lavato, tolto i fili duri, tagliato a pezzettini ( meglio cuocerlo un pochino a parte prima in una casseruola senza aggiungere acqua o grassi vari, per circa 10 minuti) le noci, il sale, il bicarbonato, la cannella,il miele e per ultimo il lievito setacciato
  3. Versate l’impasto in una forma da cake e infornate a 190°.(forno preriscaldato)
  4. La cottura è piuttosto lunga dai 45 /60 min.
  5. Controllate spesso con uno stecchino, se esce troppo bagnato, la torta non è cotta.
  6. Lasciate raffreddare la torta prima di sformare.

 

Torta di rabarbaroultima modifica: 2010-10-02T06:42:00+00:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo

One Thought on “Torta di rabarbaro

  1. che belle queste ricette!!!

Post Navigation